Мария Таганрог
28.2.2007, 18:45
Какие существуют производители? Какое конкретно оборудование необходимо
Производители чего??? Можно поточнее.
Igor Barishpolets
28.2.2007, 23:25
Наверное анемометры.... Testo!!!
Shop-window
1.3.2007, 0:12
Действительно не очень понятно о чем идет речь. Если о пусконаладке вент сети, то нужно:
анемометр (определяет скорость движения воздуха), сухой термометр (определяет просто температуру), гигрометр (определяет относительную влажность воздуха), мокрый термометр (определяет температуру точки росы), пьезометр (определяет разность давлений). Но скорее всего вам нужен анемометр, он чаще других используется. Данные по производителю вы найдете здесь:
http://www.testo.com.ru/, или
http://www.eco-intech.com/Надеюсь, что помог Вам.
С уважением Алексей.
А....., дайте две. Особо пьезометр умилил. И анемометр для работы с сетями. Нате, примерный перечень, цитирую "Наладка и регулирование систем вентиляции и КВ" Справочное пособие.
Микроманометр - 1 шт
Трубка пневмометрическая 0,5м - 1 шт
Трубка пневмометрическая 1,0м - 1 шт
Трубка пневмометрическая 1,5м - 1 шт
Шланги резиновые, вн. диаметр 4-5 мм - 16м
Анемометр крыльчатый - 1шт
То же, чашечный - 1 шт.
Тахометр - 1 шт.
Секундомер - 1 шт.
Рулетка до 10м - 1 шт.
Метр складной - 1 шт.
Фонарь карманный - 1 шт.
Спецприборы (термощупы, шумомер и др.)
Примечание, микроманометр использую KIMO MP100, шланги соответсвенно не 16 м а пара по 1,5, силиконовые. Трубки - самодел. Чертежей хватает. Анемометр TESTO, тахометр KIMO - секундомер отпадает. Да, еще аспирационник и комбинашка немецкая - термо-гигро-шумомер.
чето поиском никто не пользуется , тем обсуждалась досконально
от себя добавлю молоток и пробойник...
Skaramush
1.3.2007, 10:31
Точно, дрель, запасной аккумулятор и конусное свело забыл, каюсь.
А еще рулетка и пара бутылок коньяку
Skaramush
1.3.2007, 22:26
Рулетка в списке есть, между прочим. А коньяк вместо подкрашеного этилового спирта в ММН педлагаете?
Shop-window
1.3.2007, 23:01
ой ну уморил

особенно рулеткой, забыли еще перфоратор, и кучу гаечных ключей!!! а по поводу пьезометра, это точно. Все таки трубка Пито
С уважением Алексей.
Skaramush
1.3.2007, 23:15
Это в смысле "что калым, что Колыма"? Коллега, если вы трубку Пито путаете с пъезометром, то юмор по поводу рулетки от вас ну как-то не уместен. А без метра и рулетки, как обходитесь? размеры "на глазок" расходы "на ощупь"?
Комплект можно осовременить, но он практикой обкатан не у одного звена.
Shop-window
2.3.2007, 18:17
Ну вы коллега прям чесное слово дураков из всех делаете! Ну не спрашивал человек про рулетку! Спрашивал человек про то чем ему делать пусконаладку, ну зачем вам при пусконаладке рулетка, а если она и есть (что скорее всего, где вы видили проектировщика без рулетки?) то метр

ну скажите? ну не спрашивает человек про отвертки, гаечные ключи и т.д. метры.... спришивает про то чем можно отрегулировать потоки, скорости и кол-во воздуха. Дали адрес фирмы где продаются анемометры и вообще все оборудование для пусконаладке!!! Вы причем я заметил не помагаете спрашивающему, а льете грязь на любого отвечающего. Обидно что в Россиянин так себя ведет! а тем более проектировщик, инженер, стыдно
Цитата
Половину измерений можно сделать и Testo 435, а именно скорость потока в воздуховоде, в плоскости решетки, его температуру и если не ошибаюсь даже влажность. Так что ув. Skaramush не ехидничайте. + может пригодиться электрический тестер проверить работу оборудования, если есть сомнения.
2 Shop-window & Skaramush
хватит в сам деле выяснять отношения, держим грань приличия
Skaramush
2.3.2007, 20:07
Цитата(Василич @ Mar 2 2007, 19:08 )
Цитата
Половину измерений можно сделать и Testo 435, а именно скорость потока в воздуховоде, в плоскости решетки, его температуру и если не ошибаюсь даже влажность. Так что ув. Skaramush не ехидничайте. + может пригодиться электрический тестер проверить работу оборудования, если есть сомнения.
Василич, я в непонятках
Это не мой пост.
А насчет тестера, еще и клещи не помешают, если уж проверять все.
И уважаемый e.o.l. - я стааюсь держаться в рамках. Просто подобное не владение предметом несколько ошарашивает - если с таким подходом делается наладка то я в тихом ауте - думал такой бардак только в "новой еуропе" возможен.
Кстати, "обида" shop-window не отсюда. А от собственной "железной" аргументации на другой ветке.
Shop-window
3.3.2007, 0:36
ОК коллега Skaramush, я предлагаю закончить взаимные трения и использовать данный форум по его прямому назначению.
С уважением Алексей.
а вот еще вопросик к этой уже старой темке. Все приборы должны быть поверены? особенно интересует шумомер, потому что цена его впечатляет (ОКТАВА 110-А который), и поверка его наверное соответственно стоит
первичная поверка приборов проводится производителем. До продажи. А приборы должны быть все поверены, да. Иначе ведь нельзя будет о точности измерений говорить.
Для начала они должны быть внесены в Государственный Реестр, а потом уже ежегодная поверка.
Это на случай кокого нибудь "бодания" официального.
а шумомер Октава-110А можно ли заменить на какой-нибудь типа testo 815 или 816? на сайте testo про внесение в Госреестр ничего не пишут

и в ГОСТе на шум написано "Настоящий стандарт устанавливает методы измерения и оценки шума в помещениях жилых и общественных зданий и на селитебной территории.
Стандарт не устанавливает методы измерения и оценки шума в помещениях общественных зданий, предназначенных для трудовой деятельности, в помещениях специального назначения" (а у меня административное здание).
и вот еще оттуда же " Измерение уровней звука следует проводить шумомерами, комбинированными измерительными системами или автоматическими устройствами, соответствующими классам точности 0; 1 или 2 по ГОСТ 17187-71." а у testo 815 и 816 класс точности 2
и еще куча вопросов по приборам!
зачем допустим нам при пуско-наладке нужен и Психрометр аспирационный МВ-4-2М и Гигрометр психометрический ВИТ-2??? ведь они одно и то же замеряют. и такой же вопрос про ртутный термометр и термопару. тоже написано в ГОСТ 12.3.018-79 "СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ. МЕТОДЫ АЭРОДИНАМИЧЕСКИХ ИСПЫТаний" не "или", а "и". Т.е. и тот и другой прибор нужен?????
запарилась я с этой пусколадкой уже и написанием программы для нее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.